后勤保障部开展安全大检查工作

为统筹做好高校常态化疫情防控和后勤保障服务工作,扎实做好秋季学期和“国庆”期间安全工作,更好地满足师生校园学习和生活需求,切实维护校园安全稳定,按照“谁主管,谁负责”的原则,后勤保障部开展了全面彻底的安全隐患大排查工作。

17E4A5

为将工作做实、做细,9月7日,后勤保障部部长刘庆国、党总支书记尹承增带队组成检查组先后深入食堂、宿舍、浴池、商服、快递等部门,重点检查了各部门安全责任落实情况、消防安全、电气安全、食品饮用水安全、宿舍安全以及防疫安全等工作。各部门负责人汇报了自检自查相关情况及迎新准备情况。

15A01E

经检查,各部门都能够高度重视此次安全隐患排查工作,在自检自查中认真排查、详列清单、及时整改。针对部分区域清洁不到位、卫生不过关、记录不及时的情况,检查组给出了整改意见,并就一些短期内整改起来存在困难的问题给出了指导性的建议。

163624

检查组特别强调食堂要加强成本核算,丰富菜品结构,保证饭菜质量和价格基本稳定,严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》要求,提升食堂食品安全管理水平;学生宿舍要严格落实门卫和值班制度,切实做好宿舍安全管理;公共浴池要加强清洁和消毒,保障学生洗浴需求;商服要尽可能的丰富线下商品供应,多措并举满足学生生活物资需求;快递要合理设置快递收发点,加强管理,方便师生收发快递。

12A359

检查组要求各部门要从严从实从细做好常态化疫情防控工作,积极探索服务新方式、新方法,提升后勤管理和服务水平,全体员工要以饱满的热情、积极的态度为师生提供优质、细致、贴心、暖心的后勤保障服务。

上一条:饮食服务中心成功举办2020年秋季学期新员工入职培训讲座 下一条:饮食服务中心召开疫情防控培训讲座暨学生返校筹备工作动员大会