饮食服务中心召开疫情防控培训讲座暨学生返校筹备工作动员大会

为使全体员工熟练掌握新冠肺炎防护安全知识,提升员工自我防护意识以及突发事件应急处置能力,全力做好迎接本学期第一批返校学生的各项工作,提升疫情防控期间餐饮服务水平,饮食服务中心于2020年6月4日下午14时在俭德园五楼大会议室举办了疫情防控培训讲座暨学生返校筹备工作动员大会。全体返岗员工参加了此次培训。

培训结合当前新冠肺炎疫情发展形势以及餐饮行业防护的特殊性,从新冠肺炎疫情防控工作方案、饮食服务中心工作流程及要求、清洗消毒的规范操作、上班注意事项和突发事件应急处理五个方面进行了详细的讲解。讲座通过PPT展示重点内容,通俗易懂,直观明了。

讲座结束后,后勤保障部副部长、副总经理王艳东为在场员工做了动员讲话。重点强调:第一,要不断提升自我安全防护意识,不能因为疫情持续时间长而产生麻痹思想,要时刻保持警惕性;第二,在工作中要严格遵守各项工作流程,牢记重点注意事项;第三,要提高认识,时刻将食品安全工作放在首位来抓。王总鼓舞员工们,在这场没有硝烟的战争中,要打起十二分的精神迎接学生回来,不断提升服务质量和水平,切实做好各项服务工作,为维护校园稳定,守护师生安全健康贡献后勤人的力量。

通过此次培训,返岗员工对防疫期间的个人防护注意事项、各岗位的工作流程、特殊时期自身岗位的操作规范有了更进一步的认识。全体员工表示已做好迎接学生回来的准备,在这特殊的时期,更要展示后勤人的风采。工作中将不断更新方式方法,查缺补漏,为广大师生做好后勤保障工作。

上一条:后勤保障部开展安全大检查工作 下一条:学生公寓服务不断线 “云服务”不停歇