后勤服务总公司商服中心组织消防知识培训讲座

为进一步加强消防安全教育,提高员工安全防火意识,提高突发事件的应变能力,后勤服务总公司商服中心于5月20日上午9时在学生公寓服务中心会议室组织了消防知识培训讲座,商服中心全体员工及部分勤工助学学生代表参加了培训。讲座由消防知识宣传中心刘兆峰主任主讲,

培训中,刘主任就火灾的预防和应急处理、疏散逃生的基本常识、日常生活中的火灾隐患进行了详细的讲解,针对商服中心所处地下特点,指出日常消防检查的注意事项及初起火灾的应对措施。刘主任结合高校火灾案例,用“血与生命的教训”警示我们要高度重视消防安全,提高安全防火意识。最后,刘主任演示了灭火器材的使用方法,参与培训的人员通过亲自实践,进一步加深了对灭火毯、灭火器等消防器材的认识,并学会了操作方法。讲座通俗易懂,全体员工和学生受益匪浅。

此次消防知识培训讲座,有效提高了全体员工的消防安全意识,提升了灭火救援技能和自我保护能力,为商服中心全面做好消防安全工作打下了坚实的基础。

上一条:粽香浓浓飘万里,美食服务进千家——记饮食服务中心端午节便民活动 下一条:后勤服务总公司党总支开展“助力双一流,服务校园绿化”主题党日活动