后勤服务总公司党总支开展“助力双一流,服务校园绿化”主题党日活动

为贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,践行绿水青山理念,用绿色美化校园,后勤服务总公司党总支与园林学院王玲教授《鸢尾种质资源创新》课题组结成共建对子,助力学校“双一流”建设。2019年5月15日下午3时,后勤服务总公司党总支全体党员和入党积极分子,到园林学院科研基地开展“助力双一流,服务校园绿化”主题党日活动。

此次活动得到领导高度重视,在活动前夕就与王玲教授积极沟通,着手进行活动准备。活动正式开始前,后勤服务总公司党总支书记尹承增作了动员讲话,他阐明活动的意义和活动方式,并要求后勤全体党员和积极分子要以高度的责任心、满腔的爱心、持之以恒的细心助力教学、科研。为确保活动的顺利开展,王玲教授派出自己的研究生团队作技术指导。活动开始后,党员与积极分子各自分组,开始种植工作。有的挖坑,有的撒种,有的种苗、种树,有的浇水,在大家的共同努力下,不到两个小时就完成了种植任务,一棵棵新苗把试验基地装扮得生机盎然,现场热烈的氛围感染着每一个人,大家体会着劳动的快乐,脸上洋溢着幸福的笑容。大家纷纷表示,亲近自然,播种绿色,美化校园,这样的活动非常有意义。

此次活动只是结对子的开始,今后,后勤服务总公司党总支全体党员和积极分子将参与王玲教授实验基地的种植和管理,用自己的热情去呵护每一棵树苗和花朵。

播下的是种子,收获的是希望,将后勤服务延伸至科研,是后勤新的探索。后勤人将以饱满的热情,吃苦耐劳的精神,默默无闻的奉献,为学校教学、科研提供优质保障,以实际行动铸造“双一流”后勤。

上一条:后勤服务总公司商服中心组织消防知识培训讲座 下一条:后勤服务总公司饮食服务中心党支部开展“夯基础,践使命”的主题党日系列活动