为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,加深党群干群关系,了解一线员工的思想和工作情况,及时发现工作中存在的问题,更好地服务师生。后勤服务总公司饮食服务中心党支部开展“夯基础,践使命”的主题党日系列活动。后勤服务总公司副总经理姚远作为饮食中心支部一名普通党员参加活动。

2019年5月14日上午7时,饮食服务中心党支部非一线岗位的8名党员,在支部书记梁敏姝的带领下,来到俭德园餐厅一楼基本大伙的主副食班组,换好整洁的工作服,戴好帽子,直奔后厨进入工作角色。

根据主副食班长的安排,此次活动党员们主要参与主食班组面包和馄饨的制作;副食班组蔬菜的粗加工和切配工作。在一线员工的指导下,党员们深入了解蔬菜前处理的步骤、切配的具体操作要求,进一步体验切配土豆块、火腿块、苦瓜片、豆腐丝、黄瓜丝,并亲手制作面包和馄饨。大家不断轮换岗位进行体验,深刻认识到了一线工作的强度和难度,拉近与员工的距离,增进彼此间的了解与沟通,看似平凡简单的工作,实则并不容易。

通过此次活动,党员们深刻感受到一线员工的辛劳,感受到他们作为“衣食父母”的重大责任。他们一直默默无闻为师生服务,没有发生过任何食品安全事故,让党员们心中不禁涌起深深的感动和敬佩之情。大家纷纷表示以后要将此项活动长期坚持下去,每月至少一次深入一线体验工作,进一步发挥党员的先锋模范作用,为师生提供优质服务,为实现后勤管理服务“双一流”不懈努力!

上一条:后勤服务总公司党总支开展“助力双一流,服务校园绿化”主题党日活动 下一条:“东北林业大学国际学生中国美食文化实践基地”揭牌仪式顺利举行