“东北林业大学国际学生中国美食文化实践基地”揭牌仪式顺利举行

2019年4月27日,东北林业大学饮食服务中心与国际交流学院共建的“东北林业大学国际学生中国美食文化实践基地”揭牌仪式在俭德园门前广场顺利举行。国际交流学院院长乔凤合和后勤服务总公司副总经理姚远共同为基地揭牌。饮食服务中心班子成员、部分留学生代表及饮食服务中心相关工作人员参加了本次活动。

揭牌仪式上,姚远副总经理、乔凤合院长分别致辞祝贺美食文化实践基地的建立,并希望广大留学生在此学有所得,充分领略中国博大精深的美食文化,悟之精髓,加以传承,让更多的世界友人了解中国、爱上中国。也希望基地共建能够在今后的留学生培养、美食文化交流等方面共同发展。

仪式结束后,大家参观了基地“美食课堂”,并开启了一堂全新的美食课程。课上,教授了宫保鸡丁和炸香蕉两道家常菜。留学生们仔细听讲、认真操作、相互探讨,现场传来各国语言的交流声和阵阵欢笑声。问及他们的感受,两个字—“满意”。

美食文化基地的建立为留学生提供了了解中国美食的机会,他们表示,要将学到的菜品带回国,让家人亲朋领略中国丰富多彩的餐饮文化。

上一条:后勤服务总公司饮食服务中心党支部开展“夯基础,践使命”的主题党日系列活动 下一条:后勤服务总公司机关党支部组织“下基层,践初心”主题党日系列活动(一)——走进餐饮人的工作阵地