后勤服务总公司机关党支部组织“下基层,践初心”主题党日系列活动(一)——走进餐饮人的工作阵地

为深入开展“两学一做”学习教育活动,丰富学习教育载体,增强工作实效,深入基层了解问题,更好的为师生员工服务,后勤服务总公司机关党支部组织策划了“下基层,践初心”主题党日系列活动。

4月25日8时30分机关支部全体党员准时在俭德园食堂集合,党支部书记田亚平做了活动前的动员讲话。随后,在饮食中心苗主任的带领下,全体党员走进了学校餐饮人的工作阵地。

活动分为参观和实践两部分。一行人依次参观了凉菜车间、面条车间、面包房、实验室、米饭生产线、豆腐豆芽车间、库房以及后灶房。通过苗主任的介绍,在场党员对食堂的餐饮服务有了更全面的认识,对食品加工流程以及相关要求有了更深层次的理解。干净的凉菜加工环境、严密的食品检验流程、先进的米饭生产设备、整齐规范的库房管理以及高温的后厨工作环境无不让在场的党员感叹,真正体会到伙食人工作的艰辛,纷纷表示这样的活动让自己受益颇深,作为后勤的一名党员颇感骄傲自豪。

随后,全体党员来到学校南区颐丰园食堂,换上洁白的工作服,带上厨师帽,亲自走进后厨,开始实践环节。后勤服务总公司总经理孙彦臣、生活服务中心主任赵胤,亲自操刀,做起拿手好菜。临近开餐,党员们为就餐师生打起了饭菜,耐心的学习,认真的操作,体会着炊事员们每天重复的机械动作,看似简单,实则不易。

活动接近尾声,党员们却意犹未尽。在今后的工作中,机关党支部会将“下基层,践初心”主题党日系列活动延续下去,让党员真正走入基层,设身处地的了解基层的点点滴滴,将理论与实际工作切实有效的结合起来,为发挥党员先锋模范作用奠定基础。

上一条:“东北林业大学国际学生中国美食文化实践基地”揭牌仪式顺利举行 下一条:“和谐我生活,健康中国人”——饮食服务中心成功举办健康知识讲座