后勤保障部圆满完成迎新各项工作

秋高气爽,艳阳高照,一年一度的开学季,东北林业大学迎来了7000多名2019级小萌新,为全力保障迎新工作的顺利进行,学校后勤保障部各部门提前谋划,精心部署,群策群力,圆满完成迎新各项后勤服务保障工作。

积极筹备,统筹规划

8月26日,后勤保障部召开迎新专题会议,研究部署迎新相关工作,要求各部门要高度重视,注重细节,尽全力做好服务工作。8月28日上午后勤保障部班子成员深入各部门对迎新准备工作进行检查指导,重点查看了食堂就餐环境、餐具洗消、食品原材料采购、学生宿舍迎新房间准备、9号楼维修改造进度、商超售卖环境、新生被品筹备等情况,并就迎新具体工作做出了指示。

餐饮服务,安全放心

“望眼欲穿的等待,只为你们的到来”,深深表达了饮食中心每一名员工对小萌新们的期待。为了创造良好的用餐环境,全体员工提前上岗,将餐厅打扫得窗明几净;为方便新生及家长用餐,各餐厅延长了营业时间;俭德园、颐丰园门前分别设置了咨询服务台,及时为新生和家长解决疑难问题,有序引导文明就餐;饮食中心还准备了两张临时用餐卡,为没有领到饭卡的新生及家长解决用餐问题;为了让第一次离家远行的小萌新感受到家的温馨,品尝到东林味道,食堂的叔叔阿姨放弃休息时间,提前上班,为新生准备中秋月饼,亲手将爱心揉入其中,龙头新闻、中国新闻社官方微博等新闻媒体也对此举进行了专题报道。

公寓服务,克难耐心

学生公寓全员克服时间紧、任务急的困难,坚持“让学生满意、让家长放心、让学校认可”的宗旨,全力开展迎新工作。8月1日启动数字迎新,提前预算、制定方案、核对床位,8月16日如期完成新生寝室床位分配及核对任务,按照学院、性别将迎新房间钥匙逐个分装,方便学院发放,配合完成“一站式”迎新工作;完成600间迎新房间粉刷维修、9#公寓大修、更换学生寝室门任务,切实保障新生报到时顺利投入使用。

为做好迎新宣传工作,为学校南校区16#、17#、18#三栋宿舍楼安装新的楼牌,悬挂迎新条幅、刀旗,布置宣传展架,张贴公寓宿舍床位号排序规则图、致全体新同学的一封信,设计各楼迎新黑板报、布置新生和新生家长通道,9#及新公寓安装了LED屏幕,营造迎新氛围。

迎新期间,学生公寓持续奋战,吃、住在岗,24小时服务,全员加班加点、连续奋战,顺利完成今年的迎新任务。

商超服务,细致贴心

商服中心从新生角度出发,精心准备了丰富多样的生活用品,并从质量、价格、款式上严格把关,让新生买的舒心、用的放心。迎新期间,商服中心全员上阵,每天早六晚九在外出展,缓解店内客流,让新生足不出校就可以买到物美价廉、称心如意的用品,为新生和家长提供热情、真诚、细致的服务。

生活服务,周到暖心

为方便新生领取被品,生活中心在老校区和南校区分设两处被品发放处,发放过程做到了有序、迅速。浴池在新生军训期间延长营业时间并取消周一休息,以满足新生的洗澡需求。各寝室楼内的免费洗衣活动也获得了好评。快递中心在迎新期间,提供洗手间和临时休息及寄存服务,做到有求必应,有难必帮,体现了后勤人的服务热情。

运输服务,热情舒心

早上6点,后勤保障部派出的两台大客在哈尔滨火车站严阵以待,直至晚上22点,共计出车17车次。迎新过程中,驾驶员积极主动帮助新生取放行李,从热情的服务到避免拥堵的行车路线设计,关注服务细节,为1000多名新生及家长提供了安全周到的运输服务,充分展现了东林后勤人的风采。

迎新工作已经结束,后勤人将以更加饱满的热情,牢记“师生为本”的宗旨,为全校师生提供更优质的后勤保障服务。

上一条:后勤服务总公司机关党支部开展“参观红色基地,重温红色记忆”主题党日活动 下一条:金秋送爽迎新生 东林月饼载深情——东北林业大学后勤保障部为2019级新生送月饼