金秋送爽迎新生 东林月饼载深情——东北林业大学后勤保障部为2019级新生送月饼

秋风已起,丹桂飘香,在这收获满满的季节里我们迎来了2019级的小萌新。正值中国传统节日“中秋节”即将到来之际,后勤保障部为每一名初到东林的小萌新送上了今秋东林的专属味道——“忆东林”月饼。

“忆东林”的由来

为弘扬东林文化,打造东林特色饮食,早在三年前后勤就开始布局策划,从“忆东林”名字的取得、logo的征集确定到商标的注册,前后经历了两年多的时间,2019年6月正式完成所有注册程序,获批使用。

“忆东林”即追忆东林、回忆东林,“忆东林”logo借用老校长刘达先生的墨宝“东林”二字,加之墨水笔触的修饰构成。一次东林行,一生东林情,笔笔传情,字字追思。

月饼虽小,却载深情

此次发放的五仁月饼是老式传统月饼,以松子、红皮花生、瓜子仁、野生山核桃、黑芝麻、杏脯等几种果干入馅,月饼表面印制“忆东林”图案,意义深远。全部月饼纯手工制作,无添加,口味香甜,绵软带酥。

这是饮食中心第一次制作如此大批量的月饼,为了保证所有月饼的新鲜,从8月15日开始,15位食堂叔叔阿姨就着手制模、备料,一块一块揉捏烤制,一盒一盒精心包装。他们放弃了休息时间,将满满的爱心揉入其中,为的是让第一次离家远行的孩子们感受到家的温馨,品尝到家的味道。月饼虽小,却承载了学校的关爱,承载了后勤人浓浓的深情。稚嫩、羞涩、充满好奇,是萌新们的专属关键词,奉献、拼搏、甘于平凡则是后勤人生动的自画像。

精致包装,传承文化

在我校毕业典礼和万钢校友与大学生见面会上出现手绘“东林十景”的长卷,细致动人,美不胜收。为了使东林的饮食文化更具东林特色,“忆东林”月饼包装盒采用了由园林学院隋慧文副教授指导的学生团队手绘而成的“东林十景”图案,主楼、成栋楼、逸夫楼、知园等十处熟悉的校园景象,触发师生的东林情。

精心组织,有序发放

此次赠送活动共设置了俭德园、颐丰园两处场地,小萌新们凭手中的录取通知书就可以免费领取一块东林专属月饼。活动还未开始,小萌新们便跃跃欲试,迫不及待想得到这份萌新见面礼。活动开始后,第一名领取到免费月饼的是邓东泽同学,他高兴的签下自己的名字,在通知书上留下精美的“忆东林”印章,手捧月饼留下了珍贵的照片。活动中,很多师生驻足观看,纷纷用手机拍下全部“十景”的照片,留作纪念。萌新们满足、家长们称赞,是对后勤人最高的认可。

第一名获得月饼的小萌新

后勤人将不忘“师生为本”的初心,牢记“服务师生”的使命,在创造优质后勤保障服务的道路上继续前行。

上一条:后勤保障部圆满完成迎新各项工作 下一条:我校举办“创新大后勤 筑梦新时代”后勤系统专项培训讲座