我校召开后勤工作联席会议

6月20日上午,学校在综合办公楼608会议室召开2019年第二次后勤工作联席会议,后勤保障部、国有资产管理处、校园建设处、党委保卫部、校医院、服务公司等部门领导班子成员以及各部门科级以上干部参加了会议,主管后勤工作的孙猛副校长出席并主持会议。

会议分为两个部分。首先,后勤保障部副部长王艳东做了题为“加强学习创新,提升服务质量”的学习汇报。他结合2019中国教育后勤展览会和新时代高校后勤管理模式转型高峰论坛主旨精神,为在场的各位分享了部分高校后勤改革与管理先进经验,并从高校后勤改革方向、加强后勤理论研究、提升后勤文化引领、建立有效沟通机制、重视“三全育人”等几方面提出了有关后勤工作的五点思考。会上,孙校长充分肯定了此次学习汇报的效果,他指出这是一堂生动且通俗易懂的后勤工作理论教育课,有触动、有启发,受益匪浅。后勤工作不仅是事务性工作,是有理论可以支撑的,是有文章可做的,后勤人应立足本职工作,认真思考,共同挖掘和探讨。孙校长要求各部门要围绕各单位工作实际,贯通质量意识,理念先行,文化引领,开阔思路,进一步打造优质后勤服务形象。

会议第二部分,各部门负责人分别就近期工作进行了总结,并针对现阶段工作中的难点进行交流和研讨。会上,各部门联动,积极有效推动焦点问题的解决。

后勤联席会能够有效加强后勤保障部门之间的沟通与联系,解决部门之间的交叉问题,从而达到互补短板的效果,为助力学校“双一流”建设,打造“双一流”后勤奠定坚实基础。

上一条:如期相约,爱心相伴——饮食服务中心党支部慰问哈尔滨市儿童福利院儿童 下一条:粽香浓浓飘万里,美食服务进千家——记饮食服务中心端午节便民活动