李顺龙副校长深入食堂检查指导食品卫生工作

2017年5月16日中午李顺龙副校长在后勤服务总公司总经理孙彦臣、副总经理姚远陪同下,来到学生饮食服务中心检查食品卫生工作及迎接黑龙江省2017学校食堂食品监督检查相关准备工作。
      学生饮食服务中心苗国民主任向李校长报告了新设立的学生经理岗的相关情况。李校长指出要发挥好学生经理岗的桥梁作用,对学生提出的问题,第一时间回应,第一时间解决。对新设立的原料和化验结果展示墙,李校长当即给予了肯定,他说要让食品安全一目了然的展现在师生眼前,让大家吃得放心。
      随后,李校长一行来到库房以及各楼层后厨,一一进行了认真检查,特别询问了食品留样工作。在豆制品加工间,李校长检查了豆制品生产线,同时强调豆腐、豆浆要自己制作,豆芽要自己生出,坚决拒绝“毒豆芽”流入食堂,从源头保障食品安全。检查过程中,苗主任随时回答李校长提问,同时详细汇报了饮食服务中心现推行的6T管理的具体情况以及此次迎检准备工作。李校长对6T管理给予了高度评价,指出要继续做好精细化管理工作,并对迎检工作提出了指导意见。
      李校长高度重视食品安全工作,专门检查了学生饮食服务中心化验室,在全面了解了选取化验主体的形式、化验过程和化验仪器设备后,语重心长地叮嘱年轻的化验员,要为全校老师和学弟学妹们把好食品安全关,杜绝一切不合格食品出现在餐桌。李校长强调,食品安全尤为重要,所有餐饮从业人员都要将食品安全工作放在首位来抓,时刻绷紧食品安全这根弦。

学生饮食服务中心将认真按照李校长提出的总要求,认真抓好落实和整改,力争在此次学校食堂食品监督检查中交上一份合格的答卷。

上一条:省高校食堂食品监督检查组莅临东北林业大学检查指导 下一条:缅怀先烈,牢记使命,参观东北抗联博物馆——饮食中心党支部主题党日活动