饺子圆滚滚,情谊紧相连——记学生饮食服务中心学生包饺子比赛

为弘扬我国传统饮食文化,丰富同学们的课余生活,提高动手能力,培养团队协作精神,学生饮食服务中心于4月9日上午9点30分在俭德园饺子园举办了“包饺子,连情谊”包饺子比赛。此次比赛共有来自工程、经管、园林、外国语四个学院九支队伍参加,四人为一组,队员分工合作完成比赛。
      比赛开始前,参赛的同学们在工作人员的安排下排队洗手,在认真倾听比赛内容和具体要求后,分组有序地领取了包饺子所需的食材。10点整包饺子比赛正式开始。比赛中,同学们各展奇能,擀皮、包馅,分工合作,紧密配合,很快一个个饺子在同学们的手中成型。有的同学充分发挥了自己的想象力,将饺子包成了花型、金元宝型、麦穗型,形态各异,活灵活现。比赛现场气氛热烈,充满了欢声笑语。比赛结束后,学生饮食服务中心饺子园专业的面食师傅对同学们的作品进行了点评,并评选出“最标致的饺子”和“最有勇气活着的饺子”。饺子虽小,但团结协作打造出的胜利果实承载了同学之间满满的情谊。同学们在品尝了自己的劳动果实后,个个露出欣慰和满意的笑容。
      比赛结束了,但同学们意犹未尽,纷纷表示这样喜闻乐见的活动搭建了同学们与学生饮食服务中心沟通的桥梁,让同学们对炊事员每日的辛勤工作有了更进一步的了解,懂得珍惜每一粒粮食的意义,营造了和谐温馨的校园氛围。今后,我们将继续秉承“师生为本”和“服务育人”的宗旨,强化服务意识,为全校师生提供更优质的后勤服务保障工作。

上一条:缅怀英烈,铭史励志——后勤服务总公司机关党支部参观东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆 下一条:餐饮服务零距离,食品安全保第一