首页 > 员工天地 > 正文

播种温暖的宿管阿姨——邢兆卫

邢兆卫,一位普普通通的宿管阿姨,从事学生公寓服务工作二十多年来,她和宿舍的学生们相处融洽,用贴心、积极热情的工作态度给同学们以无微不至的关怀,不再有异乡求学的孤独,她被亲切地呼唤为“邢姨”。

在同学们心目中, 暖气不热找邢姨,下水堵塞找邢姨,校园卡丢失还是找邢姨,甚至缝纽扣这样的事,同学们第一个想到的还是找邢姨,每当这时,邢兆卫一边抱怨说“现在的孩子不会做家务呀,将来成家立业可怎么办”,一边熟练的穿针引线缝补衣物,继而唠叨“下楼来回走也不多穿点,门口有风,别再吹感冒。” 来求助的同学丝毫没有被唠叨的不耐烦,亲热的嬉笑着“啊对对,你邢姨觉得你冷。”

去年9月,18号公寓入住了一名行动不便的学生,邢姨时刻关注,对她的生活给予细致帮助,像母亲照顾孩子一样,替她领取快递并送到寝室、帮她换洗衣服、接热水、整理内务、收拾寝室卫生。

同学佩戴义肢的位置时常磨出水泡,自己不方便上药,邢姨就到寝室帮她处理伤口,还注重维护她渴盼自强自立的自尊心,给予心理疏导关爱。

播种爱就会收获爱,邢姨的细致帮助让被帮助的同学非常感动,情到深处,她扑在邢姨怀里:“邢姨就像妈妈一样温暖”,让她本来不平凡的校园生活像其他人一样温馨。

邢姨把帮助学生做事,为同学们解决困难当做自己工作的一部分,你要是问她,做了这么久了,是不是很麻烦也很辛苦?邢姨只会笑着告诉你:“在公寓这个大集体中,我只是一个小小螺丝钉,虽然很普通,但我也要尽自己最大努力发挥作用,这些学生就像我的孩子一样,为自家孩子做事,才不是辛苦和麻烦,而是幸福生活的一部分。”

上一条:【后勤故事】公寓“万能修” 修成火热平凡心 下一条:技能出众的商“超人”——郑红