学生公寓服务中心组织"4·17"防火宣传教育活动

为增强全校师生的防范意识,提高师生在突发火灾来临时的应变能力,4月17日中午,由学生公寓服务中心、校保卫处、研究生院、学生处联合举办的“勿忘4.17”防火宣传教育活动在俭德园食堂前广场举行。

宣传期间,工作人员向同学们发放了消防知识宣传单,解答学生提出的各类安全方面的问题;通过防火宣传片、宣传板向同学们展示近几年发生在高校的火灾,真实且直观的再现了触目惊心的火灾场面,为全校师生敲响了安全防火的警钟,提高了消防安全责任意识;现场还展示了学校宿舍禁止使用的违规电器(如:热得快、电暖宝、电褥子、吹风机、卷发器、劣质插排、变压器等),同学们纷纷在签名墙上留下了自己的名字,承诺杜绝使用违规用电器。活动现场师生们纷纷驻足观看、积极探讨。很多同学表示此次宣传教育活动使自己获益良多,深刻认识到平时很多习惯都存在着极大的安全隐患,应加以重视,立行立改。

此次活动以丰富多样的教育形式,增强了师生们的安全防火意识,活动达到了预期,取得了良好的效果。学生公寓服务中心也将一如既往的配合学校相关部门,加大对宿舍安全的监督与管理,共同维护学校宿舍安全。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,让我们牢记“4.17”血的教训,让消防安全警钟长鸣!

上一条:饮食服务中心成功举办2019年上学期消防安全知识培训讲座 下一条:后勤服务总公司饮食服务中心荣获学校2018年定点扶贫工作“先进团队”荣誉称号